Гинер назвал конфликт РФС с "Ростовом" попыткой отвлечь внимание от проблем в организации

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Российский футбольный союз оказался в крайне тяжелом финансовом положении, а текущий конфликт организации с клубом "Ростов" является попыткой отвлечь внимание от внутренних проблем.

"Финансовое положение РФС близко к катастрофическому, и есть ощущение, что Николай Александрович (Толстых, глава РФС), чтобы отвлечь от этого внимание, нападает на клубы, выбирая при этом тех, кто послабее. Мне, например, было бы стыдно, проиграв дело в Арбитражном суде, сосредоточить все свои усилия на дальнейших поисках хоть каких-то зацепок. А президент РФС два дня подряд собирает пресс-конференции, посвященные "Ростову", как будто никаких других проблем у организации нет", - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".

Президент ЦСКА также отметил, что глава РФС проигнорировал просьбы членов исполкома, которые хотели бы услышать отчет Толстых и Фабио Капелло о выступлении сборной на ЧМ-2014 и о дальнейших планах в отношении национальной команды.

"Вместо того, чтобы развивать российский футбол, что в первую очередь предполагает его должность, Толстых заигрался "в войнушку". Он пытается кого-то уничтожить, но подобная практика очень часто оборачивается как раз против того, кто к ней прибегает. И мы прекрасно помним, кто обычно громче всех кричит: "Держи вора!" - заключил Гинер.

В среду Николай Толстых усомнился в законности финансовой деятельности "Ростова" и предоставил документы, которые, по его словам, доказывают наличие нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции