Капелло пожаловался на отсутствие практики у молодых российских футболистов

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что хотел бы пойти на омоложение состава национальной команды, но не может это сделать потому, что многие не имеют игровой практики.

"Да, мы были одной из возрастных сборных на чемпионате мира в Бразилии. Я бы мог пойти на омоложение состава. Но давайте я назову несколько фамилий: Рязанцев, Григорьев, Миранчук, Беляев - я мог бы и продолжить список. Я не могу вызывать в состав сборной игроков, которые не играют. Как я могу вызвать в состав сборной на ЧМ человека, который не играет в основном составе своей команды? Мне ведь болельщик этой команды скажет, что ее тренер совсем не разбирается в футболе: в клубе игрок не играет, а в сборной играет", - сказал Капелло на пресс-конференции в Москве в среду.

"Вживую я смотрю как минимум три матча в неделю. Но я хочу видеть игрока, прочувствовать, как он играет. Если многие игроки не выходят в составе своих команд, как я могу омолодить состав сборной?" - отметил он.

В трех матчах группового этапа чемпионата мира в Бразилии россияне дважды сыграли вничью (1:1) с Кореей и Алжиром, потерпели одно поражение (0:1 от Бельгии) и не сумели выйти в 1/8 финала турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи