Капелло отказался уходить с поста тренера сборной

Итальянский специалист видит причину неудачи в Бразилии в медлительности российских футболистов, но не собирается обвинять отдельных игроков

Капелло отказался уходить с поста тренера сборной
Фабио Капелло на пресс-конференции, посвященной итогам выступления сборной России по футболу на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что он остается на своем посту, несмотря на неудачное выступление национальной команды на чемпионате мира в Бразилии. Однако, по словам итальянского специалиста, он готов уйти в отставку, если почувствует, что ему больше не доверяют.

"Раз я сегодня здесь с вами, очевидно, что я продолжаю работать. Это решено", - заявил Капелло в среду в Москве на пресс-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на ЧМ по футболу. В Бразилии россияне не одержали ни одной победы и не вышли из группы.

Отвечая на вопрос, готов ли он добровольно покинуть свой пост в случае невыхода сборной России на чемпионат Европы 2016 года, итальянец ответил: "Если я почувствую, что ко мне нет доверия, то мне не составит труда уйти в отставку".

Именно попадание на чемпионат Европы, а также успешное выступление на чемпионата мира 2018 года в России Капелло считает главными для себя задачами на данным момент.

"Самая главная цель - ЧМ-2018 в России. Но до этого мы должны попасть на чемпионат Европы. Хоть эти проекты взаимосвязаны, все же это отдельные задачи, которые стоят перед нами", - сказал Капелло.

В субботу, во время матча за Суперкубок России болельщики освистали Капелло во время представления, и итальянец признался, что слышал негативную реакцию болельщиков. Однако он напомнил, что все были довольны его работой, когда Россия впервые за 12 лет пробилась на ЧМ.

Среди причин, которые помешали сборной успешно выступить в Бразилии, Капелло назвал неготовность игроков действовать на высоких скоростях, которые предлагают соперники. При этом он заметил, что отечественным футболистам пошло бы на пользу выступление в европейских чемпионатах, поскольку "это не россияне медленные, а российский футбол".

"Это был чемпионат мира, который отличился большей скоростью, агрессивностью, прессингом. Но я и раньше говорил, что в российском футболе просто не привыкли играть на таких скоростях, что создало нам проблемы", - заявил Капелло.

Итальянский специалист также опроверг сообщения о том, что он возложил вину за неудачное выступление на ЧМ-2014 на игроков. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Капелло считает основными виновниками невыхода российской сборной из группы голкипера Игоря Акинфеева и нападающих.

Он вновь заявил, что считает Акинфеева великим игроком и полностью ему доверяет. "Я увидел в газетах сообщения, будто я негативно высказывался о тех или иных игроках. Заявляю, что никогда в своей жизни ни об одном игроке я не говорил плохо. Да, и мне свойственно ошибаться. Но я никого персонально не критиковал. Никогда не позволял себе этого. То, что написано в прессе, это неправда", - заявил Капелло.

Он также заявил, что хотел бы приглашать в российскую сборную больше молодых игроков, но не может это сделать потому, что многие не имеют игровой практики.

"Я не могу вызывать в состав сборной игроков, которые не играют. Как я могу вызвать в состав сборной на ЧМ человека, который не играет в основном составе своей команды? Мне ведь болельщик этой команды скажет, что ее тренер совсем не разбирается в футболе: в клубе игрок не играет, а в сборной играет", - пояснил Капелло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи