"Зенит" проиграл кипрскому клубу АЕЛ в матче Лиги чемпионов

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов петербуржцы уступили клубу, который занимает 188-е место в рейтинге УЕФА

"Зенит" проиграл кипрскому клубу АЕЛ в матче Лиги чемпионов
Нападающий "Зенита" Халк не смог забить кипрскому клубу в матче Лиги чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" проиграл кипрскому клубу АЕЛ (Лимасол) в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Встреча, которая состоялась на Кипре, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

Трехкратный чемпион России начинает борьбу в еврокубках с третьего отборочного раунда, и его первым соперником стал кипрский клуб "Спортивное общество Лимасола" (АЕЛ), который в рейтинге УЕФА занимает скромное 188-е место.

В день поединка в Ларнаке стояла тридцатиградусная жара, что сказалось на качестве игры и, прежде всего, скорости футболистов.

"Зенит" начал встречу очень активно и мог открыть счет уже на пятой минуте, но Мигель Данни из выгодного положения не попал в створ. Следом шансы отличиться были у Акселя Витселя и Халка, но и они не смогли забить вратарю кипрского клуба Кариму Фегрушу.

На 24-й минуте Данни пробил в штангу, и после этого темп игры заметно упал, на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Петербуржцы начали второй так же активно, как первый, но снова не могли попасть в створ ворот.

А на 64-й минуте киприоты удачно подали штрафной и открыли счет. Капитан "Зенита" Александр Анюков не успел накрыть польского форварда Лукаша Гикевича, и тот без помех замкнул головой навес со стандарта.

Еще через три минуты российский клуб остался в меньшинстве: Витсель активно боролся за мяч с Даниэлзиньо и в одном из эпизодов отмахнулся от бразильца. Нападающий АЕЛ упал, схватившись за лицо, а хорватский арбитр Марио Страхоня поверил игроку хозяев и показал бельгийскому легионеру "Зенита" прямую красную карточку.

Наставник петербуржцев Андре Виллаш-Боаш провел несколько замен, но оживить игру в атаке так и не смог. В оставшееся время "Зенит" ничего не создал впереди и не смог обыграть кипрский клуб.

На послематчевой пресс-конференции португальский специалист затруднился объяснить, почему его клуб проиграл скромному кипрскому сопернику.

"Сложно объяснить то, что произошло. Мы создали много моментов, но, к сожалению, в футболе бывает так, что все решает деталь. И сегодня то, что произошло в защите, и сыграло решающую роль. Мы проиграли, поскольку не смогли реализовать очень много моментов, а не потому, что мы спали или действовали недостаточно эффективно", - приводит слова Виллаша-Боаша сайт "Зенита".

Он также заявил, что доволен физической формой подопечных и не считает, что на игре петербуржцев сказалась жаркая погода. "Физически мы были готовы и, даже заканчивая игру вдесятером, выглядели хорошо", - считает Виллаш-Боаш.

Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 6 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи