Футболисты пожаловались руководству РФПЛ на синтетические газоны

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин на пресс-конференции перед стартом чемпионата России сообщил, что некоторые игроки отказываются играть на синтетических покрытиях.

"Многие игроки, конечно, жалуются на синтетику. Коллеги из клубов даже рассказывали, что перспективные футболисты отказывались подписывать контракт именно из-за искусственного газона на домашней арене. Лучше, когда все натуральное. Но ведь FIFA и УЕФА признает новые технологии, сегодня такие поля очень высокого качества", - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".

"У всех на этот счет разные мнения. К примеру, Курбан Бердыев - категорический противник синтетики. Хотя многие европейские страны вообще полностью переходят на искусственные газоны. Особенно те, где климат не позволяет выращивать натуральные. Будь то голландские или канадские семена - не растет и все. А что касается нашего отношения - то хотелось бы как с телеправами создать симбиоз. Мы ведь пытаемся, чтобы за просмотр матчей платили - для клубов из регионов это важно, но и чтобы с общедоступного канала футбол не исчезал. Это сложно. Так и с полями", - добавил он.

Прядкин отметил, что в условиях переменчивой погоды РФПЛ рекомендует клубам использовать синтетику.

"К примеру, в Перми, какая бы погода ни была - дождь, слякоть, - проблем у нас там нет. Я сам волжанин. Но никогда не думал, что в Самаре такой сумасшедший, переменчивый климат. Сегодня поле в идеальном состоянии, а завтра выпали осадки - и труба. Конечно, претензии нужно предъявлять клубу, стадиону. Но в целом мы рекомендуем там, где условия позволяют, сохранять натуральный газон. Где нет - советуем постелить синтетику. В идеале иметь два стадиона: основной с натуральным покрытием, запасной - с искусственным. Но не все могут себе это позволить", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи