Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Долг волгоградского "Ротора" достиг 114,5 млн рублей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области на своем официальном сайте опубликовало отчет о финансовой деятельности футбольного клуба "Ротор".

Пик задолженности пришелся на 24 июня - почти 125 млн рублей. По состоянию на 4 августа эта сумма составляет 114,5 млн рублей.

С начала года министерство спорта перечислило "Ротору" на погашение задолженности по социально-значимым статьям за 2013 год 25 млн рублей. Плюс за участие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) сезона-2013/14 (опять же уже в нынешнем году) получено с начала 2014 года финансирование в размере 74,1 млн рублей.

На сезон-2014/15 клубу из регионального бюджета предусмотрено в общей сложности 52,7 млн рублей, хотя изначально планировалось 40 млн. Из этой суммы клуб до конца года получит 32,7 млн рублей и еще 20 млн в первом полугодии 2015 года - до окончания сезона. Таким образом, только до конца текущего года, "Ротор" в итоге будет профинансирован на 131,1 млн рублей.

В Министерстве спорта и молодежной политики Волгоградской области подчеркнули: руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая не является обязательством министерства спорта Волгоградской области, а образовалась в связи с тем, что "Ротор" принял денежные обязательства сверх своих финансовых возможностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи