Болельщики "Спартака" попросили клуб разобраться в ситуации с досмотром фанатов в Казани

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" обратилось к руководству столичного клуба с просьбой не остаться в стороне от скандальных событий вокруг действий полиции Татарстана перед матчем чемпионата России по футболу с "Рубином".

Перед матчем сотрудники полиции потребовали, чтобы болельщицы московского клуба снимали при досмотре одежду, включая нижнее белье.

"В 2018 году Казань станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу и мы убеждены, что городу с великой историей не пристало портить впечатление о себе непрофессиональными действиями правоохранительных органов. Напомним, и ранее в Казани болельщиков на досмотре заставляли раздеваться и разуваться в зимнюю погоду (10 декабря 2012 г.)", - говорится в заявлении.

"Просим вас обратиться от имени клуба с заявлением о расследовании данного дела, а также заблаговременно обратиться в правоохранительные органы других городов, принимающих спортивные мероприятия, с целью недопущения таких скандальных ситуаций в будущем", - говорится в заявлении "Фратрии".

Одна из болельщиц уже заявила, что намерена направить официальное обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева и Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи