Минниханов заявил о законности действий казанской полиции при досмотре болельщиц "Спартака"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Действия казанской полиции меры во время проведения матча "Рубин" - "Спартак" были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе и осуществлялись строго в рамках закона, считает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава республики подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля 2014 года.

Минниханов заявил, что местная полиция и впредь будет действовать жестко, но в рамках закона.

Как сообщалось ранее, "Спартак" направит официальные письма в РФПЛ и МВД Татарстана с просьбой разобраться в скандальных событиях, которые произошли перед матчем первого тура чемпионата России, в котором москвичи на выезде встречались с "Рубином". Перед входом на трибуны стадиона "Центральный" в Казани местная полиция при досмотре болельщиц красно-белых заставляла их снимать одежду, в том числе нижнее белье.

Одна из болельщиц уже заявила, что намерена направить официальное обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева и генпрокурора РФ Юрия Чайки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи