Подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера повесился в камере

Сотрудника вертолетной компании подозревали в краже истории болезни знаменитого гонщика, который полгода провел в коме

Подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера повесился в камере
Госпиталь Гренобля, где Михаэль Шумахер провел полгода после травмы.
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Мужчина, который во вторник был арестован в Швейцарии по делу о краже медицинской карты автогонщика Михаэля Шумахера, в среду был найден в камере повешенным, сообщает AP.

По информации прокуратуры Цюриха, речь идет о самоубийстве. Имя погибшего не называется.

Погибший являлся сотрудником вертолетной компании Rega, которая должна была перевозить немецкого спортсмена из французской клиники в швейцарский реабилитационный центр. Он был единственным подозреваемым по громкому делу о краже истории болезни немецкого гонщика.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года и полгода провел в медикаментозной коме в госпитале Гренобля. В июне 2014 года он вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр. Изначально планировалось, что спортсмена транспортируют на вертолете, но затем было решено воспользоваться машиной "Скорой помощи".

Однако согласно процедуре, перед заключением контракта о транспортировке пациента заказчик должен был предоставить вертолетной компании медицинское досье. Предполагается, что именно в этот момент один из сотрудников Rega сделал копию истории болезни Шумахера.

Вскоре после этого несколько европейских СМИ получили письма, в которых неизвестные предлагали купить медицинскую карту спортсмена за 50 тыс. евро.

Менеджер гонщика Сабина Кем сразу же предупредила журналистов, что публикация любых данных из этого досье будет нарушением закона.

Французской полиции удалось установить, что IP-адрес, с которого были разосланы письма принадлежал одному из компьютеров, установленных в офисе вертолетной компании в Цюрихе. Изначально Rega заявила, что не имеет отношения к краже, однако во вторник 5 августа один из ее сотрудников был арестован по подозрению в причастности к этому делу.

45-летний Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации в одном из медицинских центров Лозанны. Его супруга Коринна заявила, что состояние гонщика постепенно улучшается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи