РФПЛ предложила ФК "Уфа" играть на стадионе в Казани

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Российский футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что футбольный клуб "Уфа" теоретически может принимать матчи чемпионата России в Казани. В частности, есть вероятность переноса поединка 5-го тура против "Спартака".

"Я был в Казани, видел их прекрасный стадион "Казань Арену". Кроме того, у них есть тот стадион, на котором "Рубин" играл, в частности, в первом туре. Если "Уфа" захочет играть там, то сможет это сделать. Есть специальные процедуры по смене резервного стадиона, нужно просто выполнить их за определенное время до дня игры", - цитирует Чебана "Бизнес online".

Домашний стадион уфимцев - "Динамо" - вмещает всего 4,5 тыс. зрителей, и МВД по Башкортостану выявило на арене многочисленные нарушения, из-за которых на этом объекте нельзя проводит матчи РФПЛ. Однако впоследствии было решено, что первый домашний матч - против столичного "Динамо" - ФК "Уфа" проведет на родном стадионе.

В качестве резервной арены уфимцы заявили "Звезду" в Перми, и ранее сообщалось, что матч против "Спартака" пройдет именно на этом стадионе.

Чебан отметил, что в Уфе идет строительство новой арены, которая будет отвечать всем современным требованиям. Ожидается, что он будет готов к началу 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции