Обама поздравил экс-баскетболистку сборной России Хэммон с включением в тренерский штаб клуба НБА

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама не оставил без внимания факт назначения на должность ассистента главного тренера клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сан-Антонио" бывшей разыгрывающей сборной России Бекки Хэммон.

"Поздравляем Бекки Хэммон, первую женщину-тренера в НБА. Успех женщин - успех страны. "Сан-Антонио" ждут победы", - приводит официальный твиттер Белого дома слова Обамы.

"Ого! Спасибо, господин президент! Не думала, что такое может случиться, но Барак Обама поздравил меня в твиттере! С ума сойти", - написала Хэммон.

Это второй случай в истории, когда в тренерский штаб клуба НБА вошла женщина, и первый случай, когда женщина займет такой пост на полную ставку. 37-летняя спортсменка, выступавшая за "Сан-Антонио Старз", объявила о завершении карьеры в июле.

Ранее Хэммон выступала за "Нью-Йорк", "Трентино", "Ривас", ЦСКА, "Валенсию", "Надежду" и "Спартак". В 2008 году баскетболистка приняла российское гражданство и вместе со сборной России выиграла бронзовые медали пекинской Олимпиады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи