Российские клубы узнали соперников по еврокубкам

"Зенит" за право сыграть на групповом этапе ЛЧ поборется с бельгийским "Стандардом", "Динамо" и "Локомотив" сыграют в Лиге Европы с кипрскими клубами

Российские клубы узнали соперников по еврокубкам
Игроки "Зенита" радуются забитому голу в матче Лиги чемпионов УЕФА "Зенит"-"АЕЛ".
Фото: ИТАР-ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" встретится с бельгийским "Стандардом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Жеребьевка раунда плей-офф состоялась в пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Матчи состоятся 19/20 августа и 26/27 августа. Первая встреча пройдет в Льеже.

"Стандард" занимает 80-е место в клубном рейтинге УЕФА, "Зенит" находится на 18-й строчке. Клуб из Льежа является 10-кратным чемпионом Бельгии, а в сезоне-1981/82 вышел в финал Кубка обладателей кубков, который считался вторым по значимости клубным турниром Европы и был упразднен в 1999 году.

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель является воспитанником "Стандарда", он в течение пяти лет выступал за этот клуб и в его составе стал двукратным чемпионом Бельгии.

Остальные пары участников раунда плей-офф выглядят следующим образом:

"Марибор" (Словения) - "Селтик" (Шотландия)

"Зальцбург" (Австрия) - "Мальме" (Швеция)

"Ольбург" (Дания) - АПОЭЛ (Кипр)

"Стяуа" (Румыния) - "Лудогорец" (Болгария)

"Слован" (Словакия) - БАТЭ (Белоруссия)

"Бешикташ" (Турция) - "Арсенал" (Англия)

"Копенгаген" (Дания) - "Байер" (Германия)

"Лилль" (Франция) - "Порту" (Португалия)

"Наполи" (Италия" - "Атлетик" (Испания).

Победитель этого раунда выступит в групповом турнире Лиги чемпионов, а проигравший - в группового турнире Лиги Европы.

В Лиге чемпионов от России также сыграет московский ЦСКА, который начнет борьбу с группового этапа.

"Локомотив" и "Динамо" сыграют в Лиге Европы против кипрских клубов

Также в пятницу прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы. На этой стадии турнира Россию представят сразу четыре клуба.

Московский "Локомотив" встретится с кипрской командой "Аполлон" (Лимасол) в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.

"Аполлон" является трехкратным чемпионом Кипра и семикратным обладателем Кубка страны. В рейтинге УЕФА занимает 169-е место. Киприоты дважды играли в Лиге чемпионов и девять раз - в Лиге Европы.

Двукратный чемпион России "Локомотив" занимает в рейтинге УЕФА 85-ю строчку. "Железнодорожники" 5 раз играли в Лиге чемпионов и 11 раз в Лиге Европы.

Столичное "Динамо" на этой же стадии турнира встретится с кипрской "Омонией".

Москвичи занимают 140-ю строчку в рейтинге УЕФА и в 16-й раз участвуют в Лиге Европы. Также бело-голубые однажды играли в Лиге чемпионов.

Футбольный клуб из Никосии является 20-кратным чемпионом своей страны, он 19 раз выступал в Лиге чемпионов и 17 раз в Лиге Европы. В конце 60-х пост главного тренера "Омонии" занимал знаменитый советский футболист Игорь Нетто.

Соперником "Ростова" стал турецкий "Трабзонспор". Шестикратный чемпион Турции занимает в рейтинге УЕФА 63-ю строчку. В июле пост главного тренера "Трабзонспора" занял босниец Вахид Халилходжич, который до этого возглавлял сборную Алжира и на чемпионате мира в Бразилии впервые вывел эту африканскую команду в плей-офф.

"Трабзонспор" девять раз играл в Лиге чемпионов и 17 раз - в Лиге Европы.

"Ростов" находится на 164-м месте в текущем рейтинге клубов УЕФА и впервые участвует турнире такого уровня.

Донской клуб является обладателем Кубка России сезона-2013/14, однако Российский футбольный союз отказался выдать лицензию для участия в еврокубках, обвинив "Ростов" в нарушении финансового fair play. Клуб обратился в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который удовлетворил апелляцию.

"Краснодар" встретится с испанским "Реал Сосьедадом".

Краснодарский клуб делит с "Ростовом" 164-ю строчку в рейтинге УЕФА. В прошлом сезоне клуб показал лучший для себя результат в чемпионате России, заняв пятое место, и впервые принимает участие в Лиге Европы.

"Реал Сосьедад" является двукратным чемпионом Испании и двукратным обладателем Кубка страны. Испанский клуб занимает 77-е место в рейтинге УЕФА, он четыре раза играл в Лиге чемпионов и 9 раз в Лиге Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи