Судья вынесет решение по делу Оскара Писториуса 11 сентября

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Судебные слушания по делу об убийстве подруги известного легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса завершились в пятницу в ЮАР, сообщает BBC. Спортсмена, который еще в детстве лишился обеих ног, обвиняют в предумышленном убийстве девушки.

Судья Токозиле Мазипа выслушала заключительные аргументы защиты и обвинения, она должна вынести свой вердикт 11 сентября. В ЮАР нет суда присяжных, дело рассматривает первая в стране темнокожая женщина-судья.

Защита восьмикратного паралимпийского чемпиона настаивает на том, что Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп по ошибке. По версии адвокатов, спортсмен ночью услышал шум в ванной комнате и подумал, что в дом забрались грабители. Испугавшись за свою жизнь, он сделал несколько выстрелов в сторону ванной комнаты, в которой в тот момент находилась Стенкамп.

Прокурор убежден, что Писториусу было известно, что в ванной находится его подруга и он стрелял, разозлившись на нее после очередной ссоры.

Если паралимпийца признают виновным в предумышленном убийстве, ему грозит длительный тюремный срок, вплоть до пожизненного. Если же убийство будет трактовано как непредумышленное, он может получить сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи