Меры по развитию физкультуры и спорта в стране рассмотрит президиум Госсовета РФ

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Ситуация с физкультурой и спортом в России еще не благополучная, и Госсовет на заседании во вторник рассмотрит, какие меры следует принять, чтобы изменить ее к лучшему уже в самое ближайшее время.

В докладе, подготовленном рабочей группой Госсовета, отмечается, что нынешнюю ситуацию в этой сфере "еще нельзя назвать благополучной".

"Доля занимающихся физической культурой и спортом составляет лишь 14,8% от общей численности населения Российской Федерации. Всего 7,6% от общей численности экономически активного населения регулярно занимаются физической культурой и спортом в организованном порядке", - сообщили "Интерфаксу" в рабочей группе, ссылаясь на доклад.

Там отметили, что уровень обеспеченности населения России спортивными залами составляет лишь 49,6% от норматива, а плавательными бассейнами - 5,8%.

Особо остро проблема материально-технической базы развития массовой физической культуры и спорта стоит в сельской местности.

По данным рабочей группы, "очень медленно внедряется в стране клубная система организации физкультурно-спортивной работы с населением; все еще не удается удовлетворить спрос населения на физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи