"Шахтер" отказался продавать не желавших возвращаться в клуб бразильских легионеров

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Руководство украинского футбольного клуба "Шахтер" не намерено выставлять на трансфер полузащитников Алекса Тейшейры и Дугласа Косты, которые в июле самовольно покинули расположение команды, но позже вернулись обратно, сообщил генеральный директор горняков Сергей Палкин.

Он отметил, что бразильские игроки продолжают давить на клуб, пытаясь добиться трансферов, донецкий клуб может применить к футболистам санкции.

"Я думаю, что с их стороны идет определенное давление на клуб, чтобы мы их продали. Но нас давить нечего. Если на нас будут давить, то мы будем придерживаться сугубо контрактных условий - 50 миллионов евро выкупная стоимость и того, и другого футболиста. И там очень много штрафных санкций. Они должны разобраться в себе и принять соответствующее решение. К сожалению, в наши дни влияние агентов очень велико. То, что сегодня происходит - не без их влияния. Будет ли клуб применять санкции к футболистам в связи с демаршем? Да, естественно, будем, - приводит "Террикон" слова Палкина.

В услугах обоих футболистов заинтересован "Монако", что было подтверждено "Шахтером".

Коста и Тейшейра не были заявлены на матч 3-го тура чемпионата Украины с "Металлистом" (1:0).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи