Ибрагимович оплатил поездку сборной Швеции с ограниченными возможностями на ЧМ

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Футболист сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович полностью оплатил поездку национальной команды страны на чемпионат мира для футболистов с ограниченными интеллектуальными возможностями (INAS World Cup), сообщает Yahoo!Sports.

Форвард перевел на счет сборной 350 тысяч шведских крон ($51 тысяч).

Шведские футболисты квалифицировались на первенство мира для игроков с ограниченными интеллектуальными возможностями, но им не хватало денег на поездку в Бразилию, где проходит турнир. Тогда тренерский штаб обратился к известным игрокам основной шведской сборной за помощью. Юхан Эльмандер, Ким Челльстрем, Андреас Исакссон и Пер Нилсон передали свои подписанные футболки и бусы для благотворительного аукциона.

Когда же представители команды обратились к Ибрагимовичу, он заявил, что не понимает, зачем им нужна его футболка, и спросил, какая сумма им нужна. После этого нападающий французского "Пари Сен-Жермен" перевел необходимые средства на счет сборной футболистов с ограниченными возможностями.

"Все должны иметь возможность играть футбол, независимо от пола их физических или иных возможностей. Когда сборная Швеции не попала на чемпионат мира, я был очень разочарован. А когда я узнал об этой команде, я сказал себе, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы они смогли сыграть на чемпионате мира. Тут и думать было не о чем. Через них я тоже "поучаствую" в чемпионате мира", - приводит слова Ибрагимовича официальный сайт Шведской федерации футбола.

Златан Ибрагимович стал официальным послом сборной Швеции с ограниченными интеллектуальными возможностями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи