Мутко раскритиковал руководителей федераций за недостаточную борьбу с допингом

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Спортсмены и тренеры недостаточно контролируются со стороны центров сборных команд, заявил министр спорта России Виталий Мутко на совещании по вопросам соблюдения антидопингового законодательства с участием глав спортивных федераций и представителей регионов.

"У меня складывается ощущение что спортивные федерации и регионы живут прошлыми соображениями, прошлыми договоренностями с кем- то. Мы видим, что во многих регионах этому (проблеме допинга - ИФ) не уделяется внимание. Речь идет о престиже государства", - cказал министр во вторник.

"Нам нужно проснуться. Наведите порядок. По некоторым федерациям мы идем по бровке, находимся на грани. Такое ощущение, что в некоторых федерациях считают: кто-то должен прийти и навести порядок. Не можете - уходите. Я уже говорил это некоторым президентам федераций. У нас, к сожалению, спортсмены и личные тренеры, не очень функционируют с центрами сборных команд. Нельзя просто так сидеть и смотреть, что происходит", - сказал министр.

"Хочу вам еще раз от имени правительства и от имени президента страны сказать: "Нам нужен чистый спорт - нам нужные честные победы", - добавил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости