Кубок конфедераций-2017

Мутко пообещал лишать госфинансирования попавшихся на допинге спортсменов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Спортсмен, который дисквалифицирован за употребление допинга, будет лишен государственного финансирования, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Спортсмен, дисквалифицированный за допинг, будет лишен финансирования государства. Под эти санкции не попадут Юлия Ефимова (плавание - ИФ) и Елена Лашманова (спортивная ходьба - ИФ), которых мы продолжим поддерживать", - сказал Мутко журналистам во вторник.

Министр добавил, что спортсмена не лишат финансовой поддержки, если будет доказано, что он не виновен в употреблении допинга. "Разные бывают случаи. Иногда спортсмен возвращался и приносил результат", - сказал Мутко.

В июле ряд российских легкоатлетов были уличены в применении допинга. За применение запрещенных препаратов были наказаны чемпион Европы по спортивной ходьбе 2010 года Станислав Емельянов, бегуньи Екатерина Костецкая и Александра Гуляева. В июне на два года была дисквалифицирована олимпийская чемпионка и чемпионка мира по спортивной ходьбе Елена Лашманова.

В мае на 16 месяцев была дисквалифицирована трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи