Харьковский "Металлист" собрался оспаривать решение об аресте имущества

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Харьковский футбольный клуб "Металлист" заявил, что арест его акций и имущества не имеет под собой никаких оснований и руководство команды намерено оспаривать иск.

Арест акций, стадиона и футбольной базы харьковчан был наложен по иску ООО "Интретрансгрупп", которому структуры, принадлежащие президенту клуба Сергею Курченко, задолжали 1,2 млрд гривен.

"Предъявление требований к ФК "Металлист" по данному делу является незаконным и необоснованным, а арест акций и недвижимого имущества клуба не имеет под собой правовых оснований. ФК "Металлист" предпринял необходимые действия по оспариванию иска и ожидает, что наложенный арест будет отменен, а в иске заявителю будет отказано", - говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Хозяйственный суд Киева также арестовал средства и имущество подконтрольной Сергею Курченко ООО "Восточно-европейская энергетическая компания" (ВЕТЭК, Киев). Сам Курченко, который стал владельцем "Металлиста" в 2012 году, находится в международном розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи