Английским болельщикам запретят размещать футбольные видео в интернете

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Английская футбольная премьер-лига намерена запретить болельщикам размещать в интернете неофициальные видео голов и других лучших моментов матчей, сообщает ВВС.

Во время прошедшего чемпионата мира в Бразилии тысячи любителей футбола размещали свои короткие видео с помощью приложения Vine. И эксперты ожидают, что с началом нового футбольного сезона число таких видео будет только расти.

Теперь АПЛ заявляет, что запись и последующее размещение официальных видеоматериалов незаконно.

"Мы понимаем, что болельщики увидели какой-то интересный момент в трансляции, записали его и разместили. Но это нарушение закона об авторских правах. Мы разрабатываем программы, которые будут отслеживать размещение таких видео", - заявил директор АПЛ по связям с общественностью Дэн Джонсон.

"Знаю, мы кажемся занудами, которые портят все веселье, но мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность", - добавил он.

Ранее The Sun и The Times купили права на показ лучших моментов английского футбольного сезона на своих сайтах. Месячная подписка на специальное приложение The Sun стоит 7 фунтов (8,7 евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи