Гибель хоккеиста Черепанова показала, что в РФ нужно заново создавать систему предстартового контроля здоровья спортсменов

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Трагическая гибель хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова вновь обращает внимание на проблему медицинского обеспечения спорта, особенно профессионального, считает министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Он пообещал, что инцидент будет тщательно расследован. "Обязательно этим займемся, нужно серьезно разобраться. Все необходимые поручения уже даны", - сказал В.Мутко во вторник журналистам, говоря о смерти cпортсмена. "И, конечно, будем вносить серьезные изменения в медицинское обеспечение российского спорта", - заявил Мутко.

Он отметил, что "за последние несколько лет много сделано в спорте, но спортивную медицину мы практически потеряли, сегодня, к сожалению, этому уделяется недостаточно внимания". По словам министра, необходимо внедрять более серьезный контроль за медицинским обеспечением команд и лицензированием клубов. "Сейчас все это формально", - сказал он. "Человек не должен допускаться до соревнований, если у него ишемическая болезнь сердца. Это значит, что предстартовый контроль и мониторинг состояния здоровья фактически отсутствуют, а эта система, она должна быть четкой", - подчеркнул Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости