"Спартак" прервал победную серию ЦСКА

В центральном матче четвертого тура РФПЛ красно-белые победили действующего чемпиона страны благодаря релизованному пенальти

"Спартак" прервал победную серию ЦСКА
Армеец Георги Миланов в матче чемпионата России по футболу: ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва).
Фото: ИТАР-ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" с минимальным счетом переиграл ЦСКА в матче четвертого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча закончилась со счетом 1:0 (0:0), единственный гол с пенальти забил Дмитрий Комбаров.

Перед этим матчем оба клуба остались без своих основных нападающих: ЦСКА потерял Сейду Думбия, а "Спартаку" пришлось играть без Артема Дзюбы. В их отсутствие команды сосредоточились на игре в обороне, и впереди моментов практически не возникало.

В первом тайме армейцы дважды имели шанс открыть счет: на 11-й минуте голкипер красно-белых Артем Ребров сначала отразил удар Кирилла Панченко, а затем справился с попыткой Алана Дзагоева, который вернулся после травмы.

На 28-й минуте мог отличиться уже Кирилл Набабкин, но защитник ЦСКА не смог воспользоваться ошибкой спартаковца Квинси Промесы и реализовать выход один на один.

Под конец тайма забивать мог уже "Спартак": Дмитрий Комбаров отдал пас во вратарскую, Набабкин опоздал с подкатом, но все же успел помешать Маджижу Уорису пробить по воротам.

Второй тайм активнее начали подопечные Мурата Якина: на 50-й минуте Ким Челльстрем пробил с 25 метров и попал в перекладину.

Армейцам удалось перехватить инициативу, но на 60-й минуте во время очередной спартаковской контратаки Сергей Паршивлюк врывался во вратарскую, и Акинфеев бросился в ноги сопернику. И хотя фол был не слишком очевидным, спартаковец упал, а арбитр Владислав Безбородов уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. Комбаров реализовал пенальти, и красно-белые повели в счете.

На 83-й минуте Ребров снова спас свою команду, вытащив мяч из нижнего угла после удара со штрафного в исполнении Сергея Игнашевича.

Закончился матч многочисленными атаками ЦСКА, ни одну из которых красно-синие не смогли довести до забитого мяча. А также стычкой игроков, итогом которой стало удаление Набабкина и Паршивлюка.

"Мы в течение 90 минут здорово боролись и правильно отреагировали на поражение в прошлом матче. Мы доказали, что можем бороться и можем показывать игру, в которую верим. Сегодня не было Дзюбы, но Уорис и Яковлев добавили нашим действиям скорости. Соперник сегодня был очень опасен, но мы были готовы ответить в любой момент", - заявил Якин в интервью телеканалу НТВ после финального свистка.

Таким образом "Спартак" реабилитировался перед своими болельщиками за разгром в "Краснодаре", а армейцы не смогли продлить свою победную серию, которая продолжалась 13 матчей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи