Ростовский стадион к ЧМ-2018 обойдется в 21 млрд рублей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Стоимость строительства стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу в 2018 году оценивается в 21,2 млрд рублей, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов на заседании, посвященном подготовке города к ЧМ.

"Стоимость будет уточнена в сентябре в ходе экспертизы, когда закончатся испытания свай, и возможно потребуется уточнение их количества. На сегодняшний момент проектная стоимость - по той документации, которая имеется, - составляет 21,2 млрд рублей", - сказал он.

В июле проект арены был отозван из Главгосэкспертизы России для корректировки, планируется передать его на повторное рассмотрение 30 августа. Министерство рассчитывает, что повторная экспертиза проекта стадиона будет завершена в течение месяца, то есть, к октябрю 2014 года.

Ранее сообщалось, что Ростовская область в 2016 году намерена завершить строительство стадиона для игр ЧМ-2018. Одновременно с этим в регионе запланирована реконструкция существующих стадионов, строительство новых автомагистралей и гостиничных комплексов.

Согласно программе проведения матчей ЧМ в Ростовской области, участие в турнире обойдется региону в 85,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи