Спонсируемый "Газпромом" футбольный клуб "Шальке 04" решил дистанцироваться от России

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Немецкий футбольный клуб "Шальке 04" в свете украинского кризиса решил в своей маркетинговой стратегии переориентироваться с России на Китай, сообщает Wall Street Journal Deutschland со ссылкой на члена правления клуба Александера Йобста.

"Мы с большой озабоченностью следим за политическими событиями. И происходящее приводит нас к пониманию, что сегодня и, по крайне мере, в среднесрочной перспективе Россия не будет рассматриваться как целевой рынок нашей международной стратегии", - приводит издание слова Йобста, который отвечает за маркетинг в клубе.

При этом новая политика не будет распространяться на контракт с "Газпромом", который до 2017 года остается титульным спонсором клуба.

Однако никаких поездок и маркетинговых акций в России в ближайшее время не планируется. "Это противоречило бы нашим ценностям и принципам", - заявил Йобст. Таким образом, инициатива Владимира Путина, в апреле пригласившего футболистов и менеджмент клуба посетить Москву, останется без ответа.

В качестве нового целевого рынка рассматривается Китай, и клуб интенсифицирует усилия по созданию там фанатской базы. Тур по Поднебесной запланирован на 2015-й, в крайнем случае, 2016 годы. "Китай для нас - важнейший рынок", - заявил Йобст.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи