Армстронг признался в готовности скрывать употребление допинга до конца жизни

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Американский экс-велогонщик Лэнс Армстронг, который был лишен всех титулов за употребление допинга, признался, что сам никогда не рассказал бы о том, что применял запрещенные препараты во время своей спортивной карьеры.

"Если ты однажды сказал "нет", ты должен говорить "нет" и дальше. Если бы не было открыто федеральное расследование, я и сейчас говорил бы "нет, я не применяю допинг". Я говорил бы это с той же уверенностью и тем же тоном, что и раньше", - сказал Армстронг в интервью CNN.

Американец был лишен семи побед на "Тур де Франс" и пожизненно отлучен от спорта. Он заявил, что не признался бы даже ради своих детей.

"Ну это только между мной и моими детьми. В той лжи крылось много всего, дело было не в одном только слове "нет". Я не мог взять и изменить свою версию событий", - сказал бывший велогонщик.

Армстронг долгое время гневно отвергал все обвинения в употреблении запрещенных препаратов, что позволило некоторым экспертом заподозрить, что велогонщик страдает нарциссическим расстройством личности. Сейчас бывший спортсмен заявляет, что не планирует обращаться к психотерапевту, а собирается написать еще одну книгу.

Он также заявил, что не понимает, почему его дисквалифицировали и лишили всех наград, а другие спортсмены, которые попадались на допинге, избежали его участи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи