Мутко заявил о готовности доверить Саранску проведение четырех матчей ЧМ-2018

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Саранск примет, как минимум, четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил министр спорта Виталий Мутко в ходе визита в столицу Мордовии в среду.

"Мы ждем, что проект стадиона в Саранске выйдет из госэкспертизы к 10 сентября. Уже сейчас на объекте возобновлены работы нулевого цикла. Через некоторое время Саранск получит современный футбольный стадион. Мы рассчитываем, что аншлаги на нем будут не только на матчах мирового первенства, но и на домашних играх местной "Мордовии" в премьер-лиге", - приводит слова министра пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры в РФ на 2006-2015 гг.".

В целом, на развитие инфраструктуры Саранска из федерального бюджета будет выделено около 32 миллиардов рублей.

"Чемпионат мира должен стать импульсом для развития города и всей республики. Меня устраивает концепция наследия в Саранске. Сегодня уже готов проект реконструкции городского аэропорта, ведется модернизация дорожной инфраструктуры, хорошо продумана транспортная логистика, уже работает один из отелей, который через четыре года примет команду-участницу чемпионата мира по футболу. При этом важно избежать строительства лишней инфраструктуры. Все наследие должно работать, принося отдачу", - подчеркнул Виталий Мутко.

Мутко также посетил стадион "Старт", который после реконструкции станет одной из тренировочных баз. Кроме того в Саранске близится к завершению строительство футбольно-легкоатлетического манежа с гостиницей, где во время футбольного мундиаля будут жить болельщики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи