Британские политики предложили вернуть стоячие трибуны на футбольные стадионы

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Британская партия Либеральных демократов предложила внести изменения в законодательство и разрешить клубам Премьер-лиги и Чемпионшипа организовывать на стадионах стоячие трибуны, сообщает ВВС.

Либеральные демократы намерены обсуждать эту поправку в рамках кампании перед парламентскими выборами 2015 года.

В настоящий момент в двух главных футбольных дивизионах Англии - Премьер-лиге и Чемпионшипе - разрешены только сидячие места. Однако либералдемократы отмечают, что не призывают вернуться к так называемым "открытым террасам", которые были широко распространены на британских стадионах до начала 1990-х годов.

Политики вслед за многими фанатскими организациями предлагают оборудовать на стадионах безопасный вариант стоячих мест, где, в отличие от открытых террас, каждый ряд имеет собственное ограждение, чтобы болельщики не упали вниз в случае давки. Кроме того на каждом месте будут установлены откидывающиеся сиденья для тех, кто не хочет смотреть матч стоя. Такой вариант популярен в Германии, Австрии и Швеции.

Как отмечают авторы поправок, многие клубы готовы прислушаться к пожеланиям своих болельщиков и установить на трибунах за воротами откидывающиеся сиденья. Кроме того, это поможет снизить цену на билеты.

До сих пор Футбольная ассоциация Англии категорически отвергала любые предложения вернуть стоячие места на стадионы.

Жесткие правила относительно сидячих мест на стадионах были введены после трагедии, произошедшей в 1989 году на шеффилдском стадионе "Хилсборо", когда в результате давки погибли 96 болельщиков "Ливерпуля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи