ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция– : –Матч начнется в 16:00 ИрландияМатч начнется в 16:00Лион, "Стад де Люмьер"8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов в турнирах РФС

РФС не увидел в решении указания на санкции, УЕФА обещает помочь в переговорах российской и украинской сторон

УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов в турнирах РФС
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС), признаны не будут.

"В свете запутанных и сложных фактических и политических факторов и до тех пор, пока приемлемое решение будет найдено в связи с ситуацией в Крыму, Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА сегодня решил, что футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах, организованными РФС, не будут признаны до особых указаний", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УЕФА.

При этом организация отмечает, что не хочет мешать клубам играть в футбол. Более того, по мнению УЕФА, спорт должен объединять людей и помогать находить общий язык. Поэтому УЕФА вместе с Международной футбольной федерацией (FIFA) намерен оказать содействие в проведении переговоров между представителями Российского футбольного союза и Федерацией футбола Украины.

В РФС не увидели угрозы для российских клубов в связи с позицией УЕФА. "В письме УЕФА о санкциях ничего не сказано. Там говорится о том, что они не признают результаты. Но нам-то от этого что? Это их проблема", - сказал "Спорт-Экспрессу" бывший глава РФС, почетный президент этой организации Вячеслав Колосков.

Он пояснил, что это решение УЕФА будет иметь значение, если крымский клуб выиграет Кубок России, его не допустят к участию в Лиге Европы. "Но, думаю, до этого еще далеко", - отметил Колосков.

31 июля РФС объявил, что ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона России.

Клубы уже провели первые матчи в ПФЛ, а также начали выступать в Кубке России. Все три клуба были созданы уже после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Федерация футбола Украины заявляла, что, согласно правилам FIFA и УЕФА, клубы одной ассоциации не могут играть в турнирах другой без согласия первой. А ФФУ не намерена давать свое разрешение и требует наказать РФС.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, комментируя переговоры с Украиной, заявил, что российская сторона пыталась обсудить данный вопрос с украинской, но встреча так и не состоялась из-за отказа ФФУ.

FIFA обещала выработать свою позицию по футбольным клубам Крыма и Севастополя после решения УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи