Главный тренер сборной России по баскетболу отметил роль лидеров в выходе команды на ЧЕ

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Сборная России по баскетболу обеспечила себе попадание в финальную стадию чемпионата Европы 2015 года, завершив квалификационный турнир две победы и два поражения при разности очков "плюс 45".

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин отметил, что в отсутствие лидеров команды Андрея Кириленко и Виктора Хряпы молодые игроки справились с задачей.

"Я уже отмечал ранее, что наша команда, по сути, находится в начале пути, она только начинает свое становление и готовится к движению вперед. Роли в команде постепенно меняются и принимают новый вид - это нормально на фоне смены поколений", - отметил наставник национальной команды.

"Раньше ребята находились в тени Кириленко и Хряпы, но сейчас у них появился шанс выйти на лидерские позиции. И Понкрашов с Мозговым великолепно справились с этим, взяв ответственность на себя и не стушевавшись в самый важный момент", - сказал Пашутин.

В заключительном матче квалификационного турнира Евробаскета-2015 российская команда в гостях обыграла сборную Италии со счетом 72:68 (17:19, 19:17, 11:14, 25:18).

В финальный турнир чемпионата Европы попадают победители групп, а также шесть из семи команд с наилучшими показателями среди занявших в группах вторые места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи