Газзаев предложил российским футбольным клубам открыть бюджеты

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Заслуженный тренер России, обладатель Кубка УЕФА Валерий Газзаев считает, что российские профессиональные футбольные клубы должны со временем начать публиковать ежегодные отчеты о своей финансовой деятельности.

"Необходимо построение открытых и доверительных отношений между всеми субъектами футбола. Считаю необходимым введение открытой ежегодной отчетности клубов через два-три года", - сказал Газзаев на пресс-конференции в Москве в среду.

Он отметил, что в настоящее время российские клубы не соответствуют правилам финансового fair play и им необходимо пересмотреть подход к собственной экономике, так как в скором времени они могут получить запрет на участие в европейских клубных турнирах.

В настоящее время доля доходов российских клубов от продажи медиа-прав составляет 9% от всех доходов, а доля доходов от игровых дней - 3%. По его мнению, необходимо добиться увеличения этих показателей до 40% и, как минимум, 10% соответственно.

Газзаев предлагает сохранить трансляции некоторых футбольных матчей на эфирных каналах - предоставить эксклюзивные права на обзор лучших моментов матчей по итогам игрового дня; повысить доступность и удобство просмотра на кабельном и спутниковом телевидении: сделать несколько пакетов для неэфирных каналов с возможностью прямых трансляций матчей и их повторов. "Расширение аудитории и рост интереса к футболу впоследствии создадут лучшие возможности для увеличения доходов от продажи телевизионных прав", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи