Путин потребовал не затягивать строительство арен к футбольному ЧМ-2018

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что сроки строительства стадионов к чемпионату мира 2018 года не должны затягиваться, а сметы - расти.

"Главное, чтобы вы и темп не снижали, и качество обеспечивали", - сказал Путин в среду по телемосту с гендиректором компании-генподрячика реконструкции БСА "Лужники" Константином Матвеевым.

В ходе общения с представителем руководства строительства стадиона в Саранске российский лидер отметил, что функциональность арен нужно продумывать еще до завершения их строительства.

"Нужно подумать о вопросе, который называется "наследие чемпионата мира", и заранее предусмотреть такие мероприятия, которые бы не привели к тому, что стадион не использовался в полную мощность и не стоял полупустым. Это нужно делать уже сейчас, заранее, уже во время строительства", - сказал президент.

Путин ранее осмотрел новый стадион ФК "Спартак" (Москва) "Открытие арена", который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе аналогичного разговора посредством телемоста с врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко Путин заявил, что смета строительства нового стадиона "Зенита" должна сохраняться вплоть до полного его завершения.

Полтавченко отметил, что "сбои, действительно, были, но сегодня их просто быть не может". "Мы получили из экспертизы все документы, в том числе по сметной стоимости. Та цифра, которая была обозначена, она будет выполнена, и ни копейки больше", - заверил врио губернатора, добавив, что "с радостью узнал, что этот стадион - не самый дорогой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи