Глава Федерации футбола Украины собрался обсудить крымские клубы с Платини

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - У президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова пройдет личная встреча с президентом УЕФА Мишелем Платини по ситуации вокруг крымских клубов в рамках рабочего визита в Монако, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

Ранее в ФФУ отмечали, что так и не получили конкретной позиции УЕФА по этому проблемному вопросу.

В среду пресс-служба федерации сообщила, что президент ФФУ Коньков и исполнительный директор организации Максим Бондарев отправились в Монако для участия в организационном совещании перед началом футбольного сезона 2014-2015 гг.

22 августа Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС), признаны не будут "до особых указаний".

Кроме этого, Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА обратился к руководству УЕФА, чтобы оно совместно с FIFA "способствовало дискуссии между представителями РФС и ФФУ для того, чтобы было найдено совместное решение этой ситуации".

31 июля РФС объявил, что ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона России.

Клубы уже провели первые матчи в ПФЛ, а также начали выступать в Кубке России. Все три клуба были созданы уже после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи