"Динамо" и "Краснодар" вышли в групповой этап Лиги Европы

В другом матче четверга "Локомотив" с разгромным счетом уступил кипрскому "Аполлону" и выбыл из розыгрыша турнира

"Динамо" и "Краснодар" вышли в групповой этап Лиги Европы
"Динамо" не без труда обыграло кипрский клуб "Омония".
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Российские футбольные клубы "Динамо" Москва и ФК "Краснодар" пробились в групповой этап Лиги Европы.

В четверг вечером "Динамо" на выезде переиграло кипрскую "Омонию" в ответном матче раунда плей-офф второго по значимости клубного турнира Европы.

Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу российского клуба. На 11-й минуте автогол записал на свой счет защитник гостей Милан Степанов, а на 39-й минуте гол в ворота бело-голубых провел форвард Микаэль Поте.

Москвичи с 73-й минуты играли в меньшинстве после удаления Вильяма Венкера, который получил две желтые карточки. Вырвать победу - а с ней и путевку в групповой этап - динамовцы смогли лишь в компенсированное время. Защитник Кристофер Самба выиграл борьбу в штрафной после навеса со стандарта и забил решающий мяч.

Первый матч завершился со счетом 2:2, и таким образом "Динамо" обыграло соперника с общим счетом 4:3.

Также в эту стадию пробился "Краснодар", который на своем поле со счетом 3:0 обыграл испанский "Реал Сосьедад".

На 71-й минуте Жоаозиньо открыл счет с пенальти, который был назначен за снос полузащитника "Краснодара" Рикардо Лаборде. На 88-й минуте минуте Маурисио Перейра забил второй гол российского клуба, а на 90-й минуте Ари установил окончательный счет встречи.

Соперники заканчивали матч вдесятером, так как уже в компенсированное время полузащитник кубанцев Жоаозиньо и футболист "Реала Сосьедад" Маркель Бергара были удалены после стычки, которая едва не переросла в драку.

Неделю назад краснодарцы проиграли испанцам со счетом 0:1 и таким образом вышли в групповой этап, обыграв соперника с общим счетом 3:1. Клуб Сергея Галицкого впервые сыграет на этой стадии Лиги Европы.

Еще один российский участник Лиги Европы, московский "Локомотив", проиграл кипрскому "Аполлону" со счетом 1:4. Единственный гол в составе хозяев забил Роман Павлюченко.

Железнодорожники не смогли выйти в следующий раунд турнира, а главный тренер команды Леонид Кучук сказал, что не знает, как его команда проиграла такому сопернику.

"Для меня пока объяснений нет. Случайно, естественно, ничего не происходит. Не скажу, что мы не хотели сегодня победить. В первые 20 минут имели большое преимущество, но потом нарвались на контратаку и пропустили гол. А когда пропустили второй мяч, уже все побежали вперед и играли почти без центра поля. И очень легко стало с нами играть, создавая большинство в зоне атаки. Соперник использовал шансы, поэтому такой итог", - заявил тренер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи