Скандал с избиением полицией безногого болельщика закончился делом против фанатов

В ФК "Томь" утверждают, что сотрудники правоохранительных органов спровоцировали беспорядки на стадионе и избили фанатов, в том числе безногого болельщика клуба

Скандал с избиением полицией безногого болельщика закончился делом против фанатов
Фото: ИТАР_ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту избиения томскими футбольными болельщиками сотрудников ППС, которые следили за порядком на матче 1/32 финала Кубка России "Сибирь" - "Томь" (3:2).

Как сообщает сайт Следственного комитета регионального СКР, 31 августа после окончания первого тайма фанаты команды гостей устроили беспорядки на трибунах, их попытались остановить сотрудники правоохранительных органов. Однако в результате драки четверо полицейских получили травмы.

Дело возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Кроме того в отношении пяти жителей Томска составлены протоколы об административных правонарушениях.

При этом пресс-атташе ФК "Томь" Олег Игрушкин заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что беспорядки на трибунах начались после появления ОМОНа на секторах стадиона. По его словам, на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов, что без крайней необходимости не нужно входить на сектор, так как это может спровоцировать драки.

Пресс-атташе заявил, что фанаты гостей зажгли файер, после чего на трибуны вошел "агрессивно настроенный ОМОН". По словам Игрушкина, сотрудники правоохранительных органов применили силу против болельщиков "Томи", в том числе и против безногого инвалида.

"Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. Мы располагаем видеокадрами, на которых отчетливо видно, как его, лежачего, бьют… После игры мы с ним общались: его много раз ударили по голове. Вы понимаете, он уже лежал, а его мутузили!" - приводит издание слова представителя ФК "Томь".

20 сентября ФК "Сибирь" приедет в Томск на матч первенства ФНЛ. Пресс-атташе томского клуба пообещал не допустить беспорядков, какие произошли в Новосибирске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи