Вице-президент ФК "Монако" заявил о нежелании меряться бюджетами с ПСЖ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - - Вице-президент французского футбольного клуба "Монако" Вадим Васильев считает, что создать такой же клуб, как "Пари Сен-Жермен", им не по силам.

"Перед владельцем "Монако" Дмитрием Рыболовлевым даже не стоял вопрос о том, чтобы платить штрафы за несоблюдение финансового fair-play. Мы бы никогда не смогли создать такой же проект, как ПСЖ. У нас милый проект, но небольшой", - сказал Васильев в эфире телеканала Canal+.

Правила финансового fair play, которые были введены со стороны УЕФА, ограничивают траты футбольных клубов, не позволяя им тратить больше, чем они зарабатывают.

Накануне "Монако" отпустил в аренду одного из своих сильнейших игроков Радамеля Фалькао, за которого получит 6 млн евро.

По итогам прошлого сезона УЕФА наказал ПСЖ за нарушение финансового fair play, так как два года подряд тратил на приобретения более 100 млн евро за сезон и пытался скрыть годовые убытки в 130 млн евро, предоставив подписанный задним числом спонсорский контракт с Катарским агентством по туризму.

В итоге столичный клуб был обязан заплатить штраф в размере 60 млн евро и сможет заявить только 21 игрока на матчи Лиги чемпионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи