Оператор кабельного ТВ объяснил причину прекращения вещания Eurosport в Москве

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Оператор кабельного телевидения "АКАДО-Столица" приостановил вещание группы каналов Eurosport в связи с окончанием срока действия договора, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель "Акадо" Денис Рычка.

"Между компанией "Акадо" и группой каналов Eurosport был заключен договор, срок которого закончился 31 августа. Мы заранее вели переговоры о новых условиях, на которых мы хотели бы заключить следующий договор, однако в настоящий момент договоренности не достигнуты", - сказал Рычка.

"Никакой подоплеки, кроме коммерческих нюансов, в решении о приостановке вещания каналов Eurosport нет", - заявил представитель оператора.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в "Акадо-Столице" сообщил, что оператор исключил из пакета своих услуг группу каналов Eurosport в связи с санкциями. "Вчера был шквал звонков в связи с отключением Eurosport. Официальную позицию они не занимают и объясняют, что эти каналы на данный момент недоступны по техническим причинам. Но сотрудникам сказали, что это в связи с санкциями", - сказал источник.

Опровергнув сообщение о политических причинах исчезновения каналов Eurosport из эфира оператора, Рычка не исключил возможности заключения нового контракта и возобновления вещания.

Сейчас же, по его словам, абонентам предоставлена замена: на частоте каналов Eurosport вещает телеканал "НТВ+ Спорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи