РФС оштрафовал "Томь" на 180 тыс. рублей за скандальный матч в Новосибирске

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Очередное заседание КДК РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов и протоколы матчей 1/32 финала Кубка России по футболу состоялось в четверг.

Как сообщает официальный сайт ФНЛ, в общей сложности 180 тыс. рублей заплатит "Томь": за использование зрителями пиротехники (50 тыс.), скандирование зрителями ненормативной лексики (30 тыс.) и неправомерные действия зрителей, выразившиеся в нарушении зрителями общественного порядка (100 тыс.).

В свою очередь, "Сибирь" заплатит штраф 100 тыс. рублей за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка.

По итогам этого матча следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту избиения томскими футбольными болельщиками сотрудников ППС, которые следили за порядком на встрече.

В свою очередь в ФК "Томь" заявили, что беспорядки на трибунах начались после появления ОМОНа на секторах стадиона, а сотрудники правоохранительных органов применили силу против болельщиков "Томи", в том числе и против безногого инвалида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи