Владелец "Атланты" продаст клуб из-за расистских комментариев в письмах

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Владелец американского баскетбольного клуба "Атланта" Брюс Левинсон решил продать принадлежащий ему контрольный пакет акций клуба.

Свое решение Левинсон обосновал в открытом письме, опубликованном в воскресенье на официальном сайте североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Причиной стало его письмо работникам клуба двухлетней давности, в котором владелец позволил себе расистские комментарии.

Обсуждая, как увеличить посещаемость домашних матчей команды, Левинсон отмечал, что светлокожие поклонники якобы могут бояться темнокожих.

Левинсон также сделал "непреднамеренное, но болезненное" замечание о том, что клубу белые фанаты важнее темнокожих. Сегодня акционер признался, что сам зол на себя за эти действия. Бизнесмен подчеркнул, что у всех могут быть предрассудки по поводу цвета кожи, но он, как лидер, должен был бороться с ними, а не допускать их.

Этим летом НБА обвинила тогдашнего владельца "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга в расизме и потребовала продать клуб. Сам Стерлинг отказался от сделки. В мае его жена Шелли попросила докторов обследовать мужа, и его признали недееспособным. После этого Шелли Стерлинг продала "Лос-Анджелес Клипперс" бывшему гендиректору Microsoft Стиву Балмеру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи