Федерации футбола Украины будет требовать максимально жестких санкций для РФС

Тема санкций за принятие крымских клубов в российский чемпионат будет обсуждаться на встрече, которую инициировали ФИФА и УЕФА

Федерации футбола Украины будет требовать максимально жестких санкций для РФС
Фото: ИТАР-ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Делегация Федерации футбола Украины (ФФУ) будет требовать максимально жестких санкций для Российского футбольного союза (РФС) за принятие крымских клубов в российский чемпионат на посвященной этому вопросу встрече 18 сентября, которую инициировали в УЕФА и ФИФА, сказал на брифинге во вторник в Киеве вице-президент ФФУ Андрей Павелко.

"Мы ожидаем санкций как минимум адекватных санкциям ЕС, который перешел уже к четвертому уровню санкций. Они обязательно должны быть максимальными, потому что впредь в европейской и мировой футбольной семье ни одна федерация не должна нарушать уставы. Решение УЕФА должно быть жесточайшим, чтобы в будущем не повторялись такие ситуации", - отметил Павелко.

Отвечая на вопрос о том, известно ли что-то о позиции РФС по данному вопросу, вице-президент ФФУ сказал: "Нам не о чем с ними говорить, потому что проводя свой исполком и принимая такие решения, они знали, на что шли. О чем мы можем сегодня с ними говорить?!".

Как сообщалось, в августе Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил "до получения особых указаний" не признавать результаты матчей, сыгранных крымскими клубами в российском футбольном первенстве. Вместе с тем, представители УЕФА заявили, что, по мнению организации, спорт должен помогать находить общий язык и объединять людей. Именно по этой причине УЕФА совместно с ФИФА инициировали встречу 18 сентября в штаб-квартире УЕФА.

По словам представителей футбольных организаций, они намерены способствовать налаживанию переговоров между РФС и ФФУ.

31 июля РФС объявил, что ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона России. Клубы уже провели первые матчи в ПФЛ, а также начали выступать в Кубке России.

Федерация футбола Украины заявляла, что, согласно правилам ФИФА и УЕФА, клубы одной ассоциации не могут играть в турнирах другой без согласия первой. А ФФУ не намерена давать свое разрешение и требует наказать РФС.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, комментируя переговоры с Украиной, заявил, что российская сторона пыталась обсудить данный вопрос с украинской, но встреча так и не состоялась из-за отказа ФФУ.

FIFA обещала выработать свою позицию по футбольным клубам Крыма и Севастополя после решения УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости