FIA запретила командам "Формулы-1" давать советы пилотам по радио

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Международная автомобильная федерация (FIA) в четверг подтвердила запрет на определенную часть радиообмена пилотов с боксами: запрет коснулся различных видов сообщений, так или иначе помогающих гонщикам на дистанции.

Директор гонок F-1 Чарли Уайтинг разослал всем командам техническую директиву, согласно которой под запрет попадает та часть переговоров по радио, которая потенциально может помочь пилоту на трассе, сообщает Аutosport.

Это, в частности, касается информации, в каких поворотах пилот теряет время на круге или где уступает своему напарнику, что часто практиковали в команде Mercedes.

"Для обеспечения выполнения пункта 20.1 действующего Спортивного регламента соревнований было решено ввести определенные ограничения на радиопереговоры пилотов с боксами. Таким образом, отныне командам будет запрещено снабжать гонщиков информацией, относящейся к их непосредственным результатам на трассе. Также FIA напоминает, что требованиями пункта 8.5.2 технического регламента запрещена передача конфигурационных данных на машину из боксов", - говорится в сообщении, разосланном командам.

Основанием для запрета послужил пункт 20.1 спортивного регламента F-1, гласящий: "Пилот должен управлять машиной в одиночку - без посторонней помощи".

Между тем, пилотам по-прежнему разрешено обсуждать с командой тактику пит-стопов и вопросы, связанные с безопасностью. Кроме того, запрет не коснется и эмоциональных комментариев пилотов по ходу гонки, которые выдаются в телевизионный эфир.

На прошедшем заседании Стратегической группы F-1 представители нескольких команд поднимали вопрос о том, чтобы запретить передавать по радио определенные типы сообщений. Это помогло бы сделать спорт более сложным и требовательным для гонщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи