Бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко предъявили новые обвинения

Как заявил адвокат предположительно изнасилованной спортсменом домработницы, Емельяненко заподозрили в принуждении пострадавшей к употреблению наркотиков

Бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко предъявили новые обвинения
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В рамках уголовного дела об изнасиловании, возбужденного в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, спортсмену предъявлены два новых обвинения. Об этом "Интерфаксу" рассказал адвокат Емельяненко Александр Карабанов.

"Емельяненко дополнительно предъявили обвинение в принуждении моей доверительницы к употреблению наркотических средств (статья 230 УК РФ) и в хищении ее паспорта (статья 325 УК РФ)", - отметил Карабанов.

По его словам, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения: "С делом все стороны ознакомились, скоро оно должно быть в суде", - сказал защитник. Однако в СК РФ "Интерфаксу" сообщили, что адвокаты бойца смешанных единоборств и сам обвиняемый еще не завершили ознакомление с материалами уголовного дела. "В настоящее время Емельяненко и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СКР.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома по Пересветовому переулку в Москве Александр Емельяненко, брат бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, изнасиловал домработницу. После этого он похитил паспорт потерпевшей.

По данным следствия, 9 мая в Тамбове Емельяненко совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов и задержан следователем СК России в процессуальном порядке. Затем спортсмена допросили и предъявили обвинение. Сейчас Емельяненко находится под стражей, в мае сообщалось, что спортсмен был переведен из камеры в больницу СИЗО с переломом бедра.

Это уже не первое уголовное дело в отношении Емельяненко-младшего. В конце октября 2013 года боец стал участником драки в одном из московских кафе. 63-летний москвич, который получил ушиб в ходе потасовки, написал заявление в полицию, Емельяненко также обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

В конце октября Емельяненко и пострадавший встретились в том же московском кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пенсионер сообщил, что не имеет претензий к спортсмену, и 12 февраля 2014 года мировой суд прекратил уголовное дело в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости