Игрока сборной России Курбанова удивили сомнения экспертов в способности команды выйти на Евробаскет

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Баскетболист краснодарского клуба "Локомотив-Кубань" и сборной России Никита Курбанов заявил, что его коллеги по национальной команде не сомневались в итоговом попадании на Евробаскет-2015, несмотря на неудачный старт в квалификации, когда россияне проиграли первые встречи итальянцам и швейцарцам.

"Было немного обидно, что после двух поражений в нас мало кто верил. Скептики сомневались, что нам будет по силам обыграть итальянцев на выезде. Но внутри команды и в ее ближайшем окружении, безусловно, все настраивались только на победу", - сказал Курбанов "Интерфаксу".

"Мы знали свои силы и оба победных матча провели на высоком уровне с полной самоотдачей. Особенно тяжело, конечно, было в Кальяри, где итальянцы при своих болельщиках старались не пустить нас на чемпионат Европы", - добавил он.

Курбанов также отметил, что необходимо повышать значимость национальной сборной. "Безусловно, готов и дальше бороться за "место под солнцем" - за место в сборной, за попадание в стартовую пятерку. Но действительность такова, что выступление за национальную команду должно быть не только внутренним порывом игрока, нужно суметь показать, что быть частью сборной ценно и престижно", - сказал баскетболист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи