Команды "Формулы-1" призвали Экклстоуна разобраться с высокими ценами на билеты

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что команды намерены поднять вопрос о завышенных ценах на билеты перед коммерческим директором "Формулы-1" Берни Экклстоуном.

"Мы взяли на себя смелость обсудить стоимость билетов и важность таких трасс, как Спа, Монца и Хоккенхаймринг. Эти этапы обязательно должны быть в календаре. Конечно, мы должны выезжать за пределы Европы, чтобы открывать для себя новые страны, это всегда происходило в F1. Но я думаю, что мы довольно ясно объяснили важность полных трибун на таких этапах, как Хоккенхайм и Монца", - сообщил Вольф в интервью Autosport.

Организаторы объясняют повышение цен на билеты тем, что они вынуждены платить немалые деньги Экклстоуну за право проведения гонки, поэтому стараются любыми путями вернуть потраченные средства.

Ранее генеральный директор McLaren Group Рон Деннис уже предложил провести анализ рынка, чтобы понять причины падения зрительского интереса на отдельных этапах. Он обратил внимание на полупустые трибуны гонки в Германии, хотя на этапах в Канаде, Австрии и Великобритании проблем с посещаемостью не было.

"Как так получается, что мы посещаем Австрию и Сильверстоун, где трибуны забиты до отказа, а после этого видим пустые кресла в Германии? Должна быть какая-то причина. Мы не можем просто строить догадки, ведь речь не о научных исследованиях. Мы должны разобраться, почему такое происходит. Это связано со стоимостью билетов или с чем-то еще? Независимо от того, в чем причина, мы должны решить проблему", - заявил Деннис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи