Российская фигуристка завершила карьеру в 19 лет ради тренерской деятельности

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Двукратный серебряный призер финала юниорского Гран-при по фигурному катанию Полина Шелепень приняла решение завершить спортивную карьеру. Спортсменка, которой в июле исполнилось 19 лет, намерена заниматься тренерской деятельностью.

"После долгих раздумий я приняла решение завершить спортивную карьеру. Я поняла: тренерство - это мое! В моей небольшой группе сейчас тренируются четверо 11-летних фигуристов. Я смотрю на них - и сравниваю с собой в этом возрасте. Смотрю как бы на себя, но с другой стороны. И скажу откровенно: тренерский труд - гораздо сложнее и ответственнее, чем я думала раньше",- приводит портал Team Russia-2014 слова Шелепень.

"Мне посчастливилось пройти уроки у нашего великого тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Долгие годы я тренировалась у Этери Георгиевны Тутберидзе. И особые слова благодарности хочу выразить Светлане Владимировне Соколовской, которая поддерживала меня все последние годы, в очень сложный период моей жизни", - добавила спортсменка.

В начале сезона 2012/13 спортсменка получила травму, однако еще четыре месяца продолжала заниматься, чем усугубила повреждение голеностопа. По словам фигуристки, отчасти это было связано с ошибочным диагнозом врачей, которые сначала дали обнадеживающий прогноз.

В следующем году Шелепень намерена поступать в Российский государственный университет физической культуры, чтобы получить лицензию на профессиональную тренерскую деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи