FIA разъяснила суть запрета на радиопереговоры между гонщиками и командами "Формулы-1"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Международная федерация автоспорта (FIA) разослала командам "Формулы-1" подробное описание нового правила, которое касается ограничения радиообмена между пилотом на трассе и его командой.

Ранее FIA решила запретить подсказки, которые влияют на эффективность работы гонщика на трассе, но разрешила оставить сообщения на тему безопасности. Представители команд попросили FIA разъяснить детально, о чем можно будет говорить с пилотом, а о чем нельзя.

Как сообщает Autosprint, в преддверии Гран-при Сингапура все команды получили подробный документ, в котором, говорится, что командам и гонщикам будет запрещено обсуждать вопросы энергосбережения, экономии шин, износа тормозов и настроек сцепления.

Также не разрешается использовать закодированные сообщения. По радио можно будет давать самую общую информацию, которая касается трафика, позиции в гонке, временных отрывов, а также мотивирующие сообщения. Можно будет давать информацию о стратегии в гонке, о выборе типа шин и настроек антикрыла, а также информировать о технических проблемах.

Все эти и многие другие запреты и допущения распространяются не только на гонки, но и на квалификацию, и на свободные заезды.

По идее FIA, это должно положить конец дискуссиям о том, что современные болиды "Формулы-1" управляются дистанционно из боксов и роль гонщика не столь существенна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи