Охрана не пустила тренера "Локомотива" Кучука на базу команды

Главный тренер московского клуба отстранен от работы из-за плохих результатов, однако контракт с ним до сих пор не расторгнут

Охрана не пустила тренера "Локомотива" Кучука на базу команды
Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Охранники базы футбольного клуба "Локомотив" в подмосковной Баковке во вторник не пустили на территорию главного тренера команды Леонида Кучука, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам юриста Юрия Зайцева, который представляет интересы белорусского специалиста, у "Локомотива" нет оснований не пускать Кучука не базу.

"Локо", видимо, решил "душить" Леонида Станиславовича… Мы же будем действовать в рамках правого поля. У Кучука есть контракт с клубом. Вот и все. Нужно во всем разобраться, получить объяснения в клубе. Никаких правовых оснований не пускать Кучука на базу нет. Повторюсь, контракт не расторгнут!" - сказал он.

Юрист пообещал написать в клуб официальное письмо с просьбой разъяснить, почему тренера не пустили на базу команды.

Ранее стало известно, что вопреки сообщениям СМИ главный тренер "Локомотива" во вторник не встречался с президентом клуба Ольгой Смородской. У него состоялась беседа с юристами "Локомотива". Однако эта встреча ни к чему не привела. Белорусский специалист не получил ни официального уведомления об отставке, ни иных документов.

Во вторник в 17:00 в Баковке должна была пройти тренировка "Локомотива", однако Кучука и его ассистентов на территорию базы не пустили, а футболисты команды на запланированное занятие не приехали.

В понедельник СМИ сообщили об отстранении Кучука от работы по инициативе президента клуба, "Локомотив" никаких официальных заявлений на эту тему не делал.

По информации "Спорт-Экспресса", главным кандидатом на пост главного тренера столичного клуба является возглавляющий "Ростов" Миодраг Божевич. В Италии полагают, что "Локомотив" пригласит Лучано Спаллетти или Роберто Манчини.

В нынешнем сезоне "Локомотив" выступает неудачно: москвичи не смогли выйти в групповой турнир Лиги Европы, уступив кипрскому "Аполлону", а в национальном чемпионате команда после семи туров идет на девятом месте, набрав лишь 9 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи