Федерация футбола Украины не намерена договариваться с РФС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что на посвященной крымским клубам встрече в штаб-квартире УЕФА возглавляемая им организация потребует применить санкции к Российскому футбольному союзу (РФС) за нарушение норм FIFA и УЕФА. По его словам, ФФУ едет не на переговоры с РФС, а намерена лишь четко изложить свою позицию и донести ее до УЕФА и FIFA.

ФФУ попросит FIFA и УЕФА, как вышестоящие футбольные органы, применить санкции, соответствующие "грубейшим нарушениям со стороны РФС норм устава FIFA, которые проявляются в незаконном включении в состав РФС некоторых клубов Крымского полуострова и ведении несанкционированной активной работы по включению в состав российской ассоциации федераций футбола Крыма и Севастополя, а также проведении матчей на территории Украины без соответствующего разрешения ФФУ".

Он отметил, что исполком УЕФА на своем заседании 18 сентября может приостановить членство РФС в организации.

В августе Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил "до получения особых указаний" не признавать результаты матчей, сыгранных крымскими клубами в российском футбольном первенстве.

В июле текущего года ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя были приняты в члены РФС. Клубы были образованы уже после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, однако ФФУ считает, что команды не имеют права играть в турнирах под эгидой РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи