Депутаты призвали дипломатов разобраться с задержаниями фанатов ЦСКА в Италии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Консульство России в Италии должно помочь разобраться в произошедшем на матче группового раунда Лиги Чемпионов между "Ромой" и ЦСКА, считает руководитель думского комитета по спорту Игорь Ананских.

"В первую очередь, руководство армейского клуба должно разобраться, что произошло на матче Рома - ЦСКА. Хотелось бы также, чтобы российское консульство как-то отреагировало, сообщило, почему возникла потасовка, ведь не исключено, что российских фанатов провоцировали", - сказал "Интерфаксу" в четверг Ананских.

Глава комитета считает, что надо постараться избежать повторения ситуации "30-40 летней давности".

"Очень не хотелось бы, чтобы российских футбольных болельщиков Европе начали воспринимать так же, как это было не так давно в отношении английских фанатов", - отметил он.

Полиция Рима в среду арестовала двоих и задержала еще 15 фанатов московского футбольного клуба ЦСКА, которые приехали на матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Ромы".

Стычки между фанатами начались еще до начала матча. В результате один из поклонников московского клуба получил ножевое ранение, еще один - черепно-мозговую травму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи