Квят раскритиковал ограничение радиопереговоров в "Формуле-1"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят заявил, что введение ограничений на радиопереговоры во время гонок в середине сезона не слишком уместно.

"Я думаю, это даже не очень прилично - менять правила в середине сезона. Лучше было дать командам время как-то подготовиться к таким изменениям. Я не против перемен в принципе, но когда они происходят в середине сезона - да, это странно. Но опять же: не мне принимать решения", - приводит F1News слова Квята.

Ранее FIA утвердила ограничения радиообмена пилотов с боксами: запрет коснулся различных видов сообщений, так или иначе помогающих гонщикам на дистанции. В частности нельзя обсуждать вопросы энергосбережения, экономии шин, износа тормозов и настроек сцепления.

По радио можно будет давать самую общую информацию, которая касается трафика, позиции в гонке, временных отрывов, а также мотивирующие сообщения. Можно будет давать информацию о стратегии в гонке, о выборе типа шин и настроек антикрыла, а также о технических проблемах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи