Гоночный директор "Формулы-1" объяснил причину отсрочки запрета на радиопереговоры

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Международная автомобильная федерация (FIA) согласились временно смягчить ограничения при радиопереговорах, после того как утром в пятницу команды получили новые инструкции от гоночного директора Чарли Уайтинга.

Как сообщает F1News, cоветы гонщикам о том, как ехать быстрее, в какой точке тормозить, какую траекторию использовать по-прежнему запрещены, но до конца сезона инженеры смогут предупреждать о возникших проблемах и подсказывать, что и как переключить на руле.

"Стало очевидно, что некоторые команды окажутся в проигрыше по сравнению другими, не только из-за их ноу-хау или способности оперативно отреагировать на изменения. Поэтому для соблюдения справедливости мы решили, что запрет стоит вводить двумя этапами", - приводит слова Уайтинга Аutosport.

По мнению Уайтинга, легко решить проблему с кодированными сообщениями можно было бы, полностью запретив использование радио, но он не видит в этом практического решения проблемы.

Также он прокомментировал слова промоутера "Больших призов" Берни Экклстоуном, который предложил запретить получение телеметрии в онлайн режиме. "Пока что в наши планы это не входит. Фактически, никто даже не обсуждал такую возможность", - сказал Уайтинг.

Сразу восемь представителей FIA будут следить за радиообменом во время Гран-при, чтобы исключить нарушение правил.

Полноценный запрет на любую техническую информацию и по изменениям настроек вступит в силу с начала следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи